В некотором царстве, в некотором государстве жил-был дурачок Ивашка. Пошел как-то ивашка прогуляться по своей территории и встретил Петрушку из соседнего государства. Тот веселенький такой, глазки выпученные, ротик растянутенький. И решил пЕТРУШКА угостить Ивашку. "На, говорит, тебе, дурачок, сосульку зелененькую. Пососешь - веселее станешь, губка отвиснет, глазки повылезают, мышцы нарастут. Я знаю, я умный."Взял Ивашка, приволок в свое государство и давай дружкам байки рассказывать. Те, дурачки, тоже губки отвисшие захотели и потянулись за дураком.Сосут дерьмецо зелененькое и радуются.
Узнала царь-батюшка о безобразии, в царстве творящемся.И повелел:"Замеченных с дерьмецом - выбрасывать из государства, наказывать нещадно!Вызывать воеводу при первом случае и казнить виновных в распространении дермеца: штрафовать по максимуму и дело уголовное государственное заводить.А родичам виновного на службу сообщать, дабы и тем неповадно было!"
И надеется царь и приближенные его, что порядок и чистота будет в государстве том.Что не дурачки там живут, а люди разумные, умом красивые и душой чистые.
Вот такая сказка...