Мы все в жизни носим маски. Хоти казаться веселее, умнее. добрее, ярче...
Какие маски носите вы? И как вы вообще к ним (маскам) относитесь?
Еще один немного философский опрос.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12007-03-06 23:16:07
Поделиться22007-03-06 23:26:09
Начну первой, пожалуй....
Я стараюсь не надевать на себя маски. И мне трудно прислушаться к советам Сергея Александровича и не раскрываться сразу. Я привыкла быть открытой, привыкла к тому, что все вокруг *в курсе*. Наверное именно поэтому я не побоялась остаить на форуме ссылку на свой дневник, именно поэтому с самого начала не скрывла своей личности...
Но, в то же время людей, которые носят маски я понимаю. Для многих это единственноя возможность быть интересными для кого-то. А некоторые настолько привыкают к своим маскам. что эти маски становятся частью их "Я".
Поделиться32007-03-06 23:29:59
маски....Я прибегаю к этому понятию, только тогда когда мне нжно скрыть то, что мне плохо или одиноко... я не привыкла плакать кому-то в жилетку, поэтому стараюсь решать всё сама
А некоторые настолько привыкают к своим маскам. что эти маски становятся частью их "Я".
полностью согласна)
Поделиться42007-03-06 23:36:19
я не привыкла плакать кому-то в жилетку, поэтому стараюсь решать всё сама
я считаю,что это правильно... !!!!! но лично у меня не всегда получается...
Поделиться52007-03-06 23:41:22
Ничка
)) у меня тоже не всегда получается, но я всётаки стараюсь, родители дали мне понять, что свои проблемы я должна решать сама...(( поэтому если у меня всё слишком плохо, то как бы это не по-детски звучало у меня есть способ себя успакоить: я буру свою любимую мягкую игрушку, и просто сажусь и тихонько плачу, так как я знаю, что в этой жизни не всегда можно положиться на ближнего....(
Поделиться62007-03-06 23:41:32
Я прибегаю к этому понятию, только тогда когда мне нжно скрыть то, что мне плохо или одиноко...
А я даже грусть стараюсь не скрывать. По крайней мере от близких людей. Они всегда помогут и поддержат.
Поделиться72007-03-06 23:42:38
что в этой жизни не всегда можно положиться на ближнего....(
просто, может, нет таких людей, кторым ты полностью доверяешь?
Поделиться82007-03-07 00:31:02
Crasy_Sheep
Интересно, а кроме родных и друзей проверенных. кому еще можно доверять? вот, например, учителям доверять можно? Кому именно, как думаете?
Поделиться92007-03-07 14:21:25
Crasy_Sheep
Человека который бы знал меня полностью и знал всё обо НЕТ!
Так как я не всегда могу рассказать всё что творится у меня в душе, не потаму что у меня не хватает слов (словарного запаса), а потаму что мысли бывают мимолётны и иногда то что происходит у меня в душе может очень ранить человека...который мне дорог...
Поделиться102007-03-07 14:37:29
Я не умею скрывать то, что переживаю и окружающие всегда видят, в каком я настроении и как я себя чувствую. Ещё не могу общаться с человеком, если он мне не нравится и притворяться, будто на самом деле это не так, а ведь многие делают совсем наоборот, подчастую даже не специально, а по привычке(((
Поделиться112007-03-07 15:10:17
вот, например, учителям доверять можно? Кому именно, как думаете?
Да,я считаю, что учителям можно доверять!!!! Быть может не всем, но я знаю, что у нас в гимназии ЕСТЬ и БЫЛИ учителя, которым можно рассказать о своих проблемах, переживаниях.. .. и ты будешь уверен в том, что это останется только между вами!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться122007-03-07 15:16:05
АпельСинка
)) у меня тоже не всегда получается, но я всётаки стараюсь, родители дали мне понять, что свои проблемы я должна решать сама...(( поэтому если у меня всё слишком плохо, то как бы это не по-детски звучало у меня есть способ себя успакоить: я буру свою любимую мягкую игрушку, и просто сажусь и тихонько плачу, так как я знаю, что в этой жизни не всегда можно положиться на ближнего....(
Знаешь, я тоже иногда люблю поплакать!!Это помогает ,по крайней мере мне!!!!! Посидеть, поразмышлять!!Но я и очень ценю советы своих друзей!!!!!!!!!!!
Поделиться132007-03-07 15:27:56
а я даже не знаю, что про себя сказать...... Конечно,так называемая маска есть и у меня, ведь она (маска) есть у каждого человека!
Мне кажется,что я не всегда могу справиться самостоятельно со своими проблемами!!!!Практически всегда мне надо посоветоваться со своими друзьями или родителями!!! Но в то же время я стараюсь меньше разговаривать о своих проблемах с близкими мне людьми, лучше поговорю с ними о том, какая все таки замечательная ЖИЗНЬ!!! Я просто не хочу их напрягать и загружать своими проблемами!!!!!! Но у меня такие замечательные друзь и семья, что несмотря ни на что, они мне всегда помогут и подскажут!!!
Поделиться142007-03-07 15:40:09
Думаю, что у каждого из нас есть маска!! Только отличие в том, что у кого-то она маленькая (ведь всегда нужно оставаться немного загадочной/ загадочным, так жить интереснее), а у кого-то маска является вторым лицом, которое ведет себя в зависимости от обстоятельств по-разному…….. такие люди двуличные…. Безусловно, мы никогда всё не расскажем, что-то всё же недоговорим. Просто есть разница между умолчать о чем-то или соврать, притвориться и т.д. везет тем людям, которые без проблем разбираются в людях!!!!!!
Поделиться152007-03-07 15:44:21
Настенька
. везет тем людям, которые без проблем разбираются в людях!!!!!!
да, таким людям везет!!Вот лично я ну никак не умею разбираться в людях!!!!А потом из-за этого больно.... !!! Я могу немного разобраться в человеке, если общаюсь с ним долгое время.. примерно год-два!!!! Хотя... иногда я могу узнать человека пообщавщись с ним только 2 месяца!!
Поделиться162007-03-07 15:47:02
Ничка
тебе не дано!!!!!!1 впрочем, как и мне!!!!!!
Поделиться172007-03-07 15:51:48
Настенька
да, не дано мне.. вот не умею и все...!!!!! Ну ничего, зато меньше разочарований!!!!!! Правда?? Лучше жить и радоваться!!! Но, конечно не доверять ВСЕМ ПОДРЯД..... а то....плохо это...
Поделиться182007-03-07 15:58:36
Ничка
:friends: полностью согласна!!!!!
Поделиться192007-03-07 16:33:24
вот, например, учителям доверять можно? Кому именно, как думаете?
Я думаю, что учителям доверять можно. Каким? Мне кажется, что у каждого ученика есть свой, самый любимый и близкий учитель, которому не страшно довериться, который сохранит тайну между вами.
Поделиться202007-03-07 16:35:01
везет тем людям, которые без проблем разбираются в людях!!!!!!
да, пожалуй....
А я в последнее время все чаще жалею, что не умею читать чужие мысли...
Поделиться212007-03-07 16:37:13
Но, конечно не доверять ВСЕМ ПОДРЯД..... а то....плохо это...
доверять всем подряд - это, как минимум, глупо. К сожалению, не все окружающие нас люди способны хранить чужие секреты, да и наша излишняя открытость может сойти им на руку. Завистники и противники были всегда, главное - ументь из разглядеть...
Поделиться222007-03-07 17:05:24
Завистники и противники были всегда, главное - ументь из разглядеть...
в том то и проблема, что понять кто тебе враг- немногие могут!!! Вот лично я доверяю многим.... делюсь своими мыслями.. проблемы... а потом оказывается, что этот человек рассказывает другому всё, чем ты с ним делился на протяжении долгого времени....
Поделиться232007-03-07 17:07:27
... а потом оказывается, что этот человек рассказывает другому всё, чем ты с ним делился на протяжении долгого времени....
и это вновь вохвращает нас к теме масок и двуличности....
Эх...
Поделиться242007-03-07 17:18:38
Crasy_Sheep
я несколько раз убеждалась в том, что есть люди-хамелионы!!! Это такие люди, которые имеют сразу 2 маски: одна красивая, милая, та, которая всегда желает только добра, а когда наступает какое-то время, то вдруг эта маска куда-то исчезает и на смену ей приходит маска черного цвета- которая за спиной обсуждает и делает что-то плохое тебе на зло!!! И такое бывает!!
Поделиться252007-03-07 22:01:57
Лично я предпочитаю носить маску беззаботной дурочки, чтобы никто не знал, что я думаю и чувствую на самом деле. Это стало что-то вроде вредной привычки.... Таким образом я стараюсь делать вид, что всё хорошо, чтобы не беспокоить по напрасну своих друзей (я ими очень дорожу и не хочу перекладывать на их хрупкие плечи свои переживания). Может это глупо, но так уж получилось...
Поделиться262007-03-08 00:47:12
Каким? Мне кажется, что у каждого ученика есть свой, самый любимый и близкий учитель, которому не страшно довериться, который сохранит тайну между вами.
доверится учителю? одумайтесь, дальше некуда.... я лучше расскажу другу, хотя нет не другу, подруге, хотя нет и не каждой подруге.... ну хз каму)))
доверится взрослому человеку, кторый хоть какое-то имеет на тебя влияние, это всё ужооооооооооооосс, да расскажите вы лучше ... ну хз кому, но не учителю, не предкам....
доверие, ммм, постоянного доверия нет, сегодня я доверяю, а сегодня вечром уже не доверяю, так бывает, люди оч быстро меняются!!!
Отредактировано Quilerks (2007-03-08 00:48:08)
Поделиться272007-03-08 00:49:06
я несколько раз убеждалась в том, что есть люди-хамелионы!!! Это такие люди, которые имеют сразу 2 маски: одна красивая, милая, та, которая всегда желает только добра, а когда наступает какое-то время, то вдруг эта маска куда-то исчезает и на смену ей приходит маска черного цвета- которая за спиной обсуждает и делает что-то плохое тебе на зло!!! И такое бывает!!
это не плохой признак, всегда надо иметь запасную маску....
а кол-во масок может быть больше двух...
Поделиться282007-03-08 00:51:38
Crasy_Sheep
Человека который бы знал меня полностью и знал всё обо НЕТ!
Так как я не всегда могу рассказать всё что творится у меня в душе, не потаму что у меня не хватает слов (словарного запаса), а потаму что мысли бывают мимолётны и иногда то что происходит у меня в душе может очень ранить человека...который мне дорог...
может не может... но пох, все мы люди... как грится... если тебе человек дорого, и ты дорага человеку, он/он поймёт.... не поймёт, значит у него понимания о твоих мыслях/чувствах НЕТУ никакого
Поделиться292007-03-08 09:56:30
доверится учителю? одумайтесь, дальше некуда....
Кир, учителя тоже разные бывают....
и нет ничего плохого в том, чтобы довериться взрослому человеку. У них опыта побольше нашего и они всегда могут помочь. Даже если не делом, то советом.
Как пример могу привести своего вожатого. Ему за 40 уже. Я ему всегда доверяла и доверяю до сих пор. Он помогал решить ЛЮБУЮ проблему. С подругой, с парнем, просто мог поднять настроение когда грустно. И за это я его очень уважаю.
Поделиться302007-03-08 10:29:32
доверится учителю? одумайтесь, дальше некуда.... я лучше расскажу другу, хотя нет не другу, подруге, хотя нет и не каждой подруге.... ну хз каму)))
Это твое мнение.... Но лично я считаю, что некоторые учител могут быть друзьями..Я не просто так думаю- я уверена в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаю это по себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!