Форум гимназии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гимназии » Кто во что горазд » интересные расссказы...

интересные расссказы...

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Возможно, этот рассказ великоват..но я думаю стоит его  почитать...

Проси у Господа мудрости и силы...
   Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
   Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

источник: Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

0

32

До сей поры сказочки вам рассказывала Черника. Вот теперь и я решил попробовать. В сказочке речь пойдет про энный лицей. Итак, получите: :D

Я без мамы никуда, или история о том, как надо(?) побеждать

Жил-был на свете богатырь Андрюша. Вроде толковый был, от безделия не страдал. За что и получил :) - отправили Андрюшу в энный лицей на рукопашный бой, чтоб он показал силушку богатырскую.  :bb:  И там Андрюшка вжарил, всех за пояс заткнул! Ай да молодец, ай да Андрюшка!  :boast:  Но в энном лицее думу чёрную, коварную удумали, что это слишком жирно будет, если Андрюшка один в силачах невиданных окажется.
(далее пойдет плагиат, основанный на историях о бароне Мюнхаузена - прим. автора) И получается, что из-за Андрюшки энный лицей попал в болото глухое, горькое. И решил энный лицей себя спасти путем демонским, неправедным. Взял себя за волосы и вытянул из болота (на этом плагиат оканчивается - прим. автора).
А дело-то сие нечистое так было. Да будет вам известно, что на Руси никогда ничего по совести не делалося. Вот и решил энный лицей своему сыночку-здохлику силушки допингом добавить. А добавлять-то много пришлось - сыночек слабоват был. Но в результате судьи признали, что сыночек этот тоже достоин первого места, хоть и сами прекрасно понимали, что силушка его не богатырская, а липовая. Вот так мамочка своему сыночку помогла.
А когда Андрюша и его наставник сказали, что так нечестно, то им мамочка ответила:"Вы, ребятки, эгоисты. Вам жалко что ли?" (такие слова вдействительности прозвучали, это не вымысел - прим. автора)
-----итог сей байки:
Сидит теперь Андрюшка, пригорюнил. Думу думает, думу о мамочке и сыночке. Думает Андрюшка, как же так, где справедливость? Думал Андрюшка думу тяжкую, недобрую. А потом рассмеялся аки шут его рассмешил - чего ж грустить-то богатырю с силушкой богатырскою, честною? Сыночку то по справедливости вжарил Андрюша. Ну а коли без мамочки сыночек не может бороться, то Бог ему судья. Андрюша будет еще долго смеяться с маменькиного сыночка.  :haha: А сыночку сему пущай стыд и срам будет, ибо на то бой рукопашнай и создан, кабы руками побеждать, а не за мамочкой ходить.
За сим закончен мой рассказ, теперь готов я слушать вас =)

P.S. Иногда люди поступают очень нагло, нечестно. Но это не повод расстраиваться. Просто надо продолжать жить с мыслью, что вы всё сделали по совести и точка. И пускай нечестный человек страдает от мысли, что его действия несправедливы (а такая мысль будет долго его канать).

P.P.S. Не судите байку строго - я не байкер (профессиональный автор баек), просто наболело :)

0

33

Andrei-ka

Andrei-ka написал(а):

Сидит теперь Андрюшка, пригорюнил.

Да не переживай ты из-за этого!! Конечно, обидно,но все равно все прекрасно понимают,что у тебя ПЕРВОЕ место, а не у того "сыночка"!!! Тем более вы пойдете на городскую олимпиаду! И там-то точно не засудят!!!

0

34

А я и не переживаю - я же до вершины без спонсорской поддержки дошел  :boast:  Но все равно, Ничка, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку :)

Отредактировано Andrei-ka (2007-11-30 15:09:45)

0

35

"Полная Банка"

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

0

Вы здесь » Форум гимназии » Кто во что горазд » интересные расссказы...